Как организовать совместную работу над заметками в MacOS

Приложение Заметки(Notes) для macOS было заметно усовершенствовано со временем, и теперь предоставляет возможность кооперативной работы с другими людьми. Совместная работа над заметками осуществляется весьма просто: в данном приложении удобно делиться списками покупок, планами путешествий и перечнями текущих дел с родственниками и друзьями.

совместная работа над заметками в MacOS

Запустите приложение Notes в macOS, выберите имеющуюся заметку или создайте новую, далее на панели инструментов нажмите кнопку “Добавить людей ”. Для добавления человека наберите его имя в поле “Добавить”. Если этот человек есть в контактах, раскроется перечень вариантов. Кроме того, перечень сотрудников можно добавить через соцсети, электронную почту или сообщения. Для примера рассмотрим добавление сотрудника через iMessage.

Для начала нажмите «Сообщения», затем «Поделиться». Откроется новое сообщение, которое можно будет отредактировать, добавив пояснения насчет его публикации или иные насущные сведения. Но URL ни в коем случае не меняйте. Нажатие кнопки + в правом верхнем углу окна публикации заметки позволяет добавить дополнительных адресатов из приложения Контакты в Mac. Все описанное касается последних версий MacOS. Когда отправляется запрос на сотрудничество, адресату достаточно будет нажать на уведомление о заметке, чтобы открыть ее в приложении Notes.

Общие заметки помечаются черным значком участников в перечне. В случае выбора данной опции появляется значок на кнопке в панели инструментов. Общую заметку единовременно может редактировать лишь один человек. Когда кто-либо проводит редактирование, она подсвечивается.

Чтобы управлять общей заметкой и просматривать ее сотрудников, кликните по черной кнопке Участники на панели инструментов. Новых участников можно добавить в любой момент, кликнув по ссылке «Добавить людей». Нажатие кнопки “Скопировать ссылку” обеспечивает вставку URL непосредственно в сообщения и в электронные письма. Наведите курсор на любого человека и нажмите “…”, чтобы просмотреть детальные сведения о нем или запретить ему доступ к заметке.

В случае отключения совместной работы другие люди лишаются доступа к ней. Удаление заметки также отменяет доступ к ней у других, стирая также и на их устройствах. Функционал совместной работы скудноват. Например, он не отслеживает, кто вносит изменения, и не хранит историю редактирования. Он всего лишь предназначен для обмена мыслями и идеями. После публикации заметки все участники могут работать над ней в Mac, iPhone или на iPad.

Комментарии:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">