И чем же Linux лучше других?!

Подписка на LinuxFormat 2017 Инфофорум национальной безопасности

В этой статье мы попытаемся ответить на вопрос: чем Linux лучше других ОС. Можно с точной уверенностью сказать, что Linux пронизывает ген инновации во всех направлениях. Основную массу новых компьютерных технологий воспринимает именно Linux или даже создает свои, которые потом впитывают в себя остальные ОС.Чем же Linux лучше других

Чем Linux лучше других? Своими передовыми инновациями, которые рождаются в сообществе Linux.

Одно из величайших инноваций в Linux, это является его сообщество с помощью, которой развивается вся система в целом.
Чем Linux лучше? Тем что в Linux много новейших технологий.Первая, значительная инновация в Linux это LiveCD, который позволяет запустить систему без установки на жесткий диск и тем самым попробовать Linux в работе. Это технология завоевала популярность в сегменте восстановления и отладки.
Чем Linux лучше? Да хотя бы тем, что Doctor web взял на вооружение имеющиеся технологии Linux

Существуют специальные дистрибутивы для восстановления удаленных или отформатированных дисков и файлов. Всем известный антивирус DoctorWeb использует Linux для восстановления компьютеров после вирусной атаки. Ну и конечно же LiveCD можно использовать для собственного восстановления Linux.
Крутые рабочие столы в Linux лучше, чем в других операционных системах.

Рабочий стол Linux является вершиной инноваций всех рабочих столов в существующих операционных системах отличных от Linux. Темп развития рабочих столов был настолько инновационным, что только сейчас можно увидеть их реализацию в других операционных системах.
Лучшие и новые рабочие столы только в Linux

Смотря на новый интерфейс Windows 8, официально выпущенный в 2012 году, я вижу подобную философию управления рабочими столами из Unity или Gnome Shell (разновидность рабочих столов для Linux), созданную 2010. А встроенная интеграция с облаком была реализовано только в Windows 8, тогда как в Ubuntu это было сделано уже в начале 2009 года с релизом Ubuntu 9.04. Да что там Windows, облачная синхронизация в Linux была реализована задолго до Icloud (детище Apple).

Получается, что проприоретарные системы (платные) впитывают инновации Linux. А это очередной аргумент для ответа, чем Linux лучше других.
Поиск по рабочему столу  в Linux является самым лучшим

Пока Windows занималось украшательством своих рюшечек в инструменте поиска по компьютеру. Помните щенка? Инструменты поиска в Linux осваивали новые хитрости, например: поиск по архивам электронной почты, по метаданным файлов.
Графические утилиты еще несколько лет назад были способны находить нужные Вам файлы в Гигабайтах, данных за доли секунды.
Самый лучший поиск по рабочему - это в Linux
Современные инструменты поиска в Linux не только ведут регистрацию файлов пользователя, но и отмечают его действия, например посещения сайтов. Они глубоко интегрированы в различные рабочие среды, которые существуют в Linux, что повышает их общую функциональность.
cube - лучшие визуальные эффекты в Linux

Различные, украшательство рабочих столов Linux также уже очень давно доступно в Linux, а иногда даже и несравнимы с OS X. Одних только виджетов и апплетов бесчестное количество.

Виртуальные рабочие столы в Linux существуют уже так давно, что они сейчас считаются очень простыми функциями, которые до сих пор отсутствуют в родной интеграции Windows и только начинается осваиваться в OS X. Виртуальные рабочие столы изолируют одни приложения от других, это можно сравнить с использованием несколько мониторов.

В этом сегменте, безусловно, сильна рабочая среда KDE, где существует огромное количество настроек рабочего пространства. Там можно создавать комнаты с набором нужных Вам приложений, виджетом, аппетов (там это называется плазмоиды) и тем для тех задач, которыми Вы занимаетесь.

Например, я использовал одну комнату для редактирования изображений, другую для работы с Web сайтами, а третью для развлечения с набором тех инструментов и тех тем, которые соответствовали нужным задачам.

Другие люди используют эти функции для настройки местоположения. Сменил страну, сменил комнату.
Одно из лучших рабочих окружений в Linux это kde
Всеми этими функциями в KDE управляет так называемая Plasma Desktop.

Ищите Linux для себя по этой ссылке:

Выбор Linux по distrowotch.

А что больше всего мне нравиться, так это альтернатива выбора рабочих сред. Если Вам не нужны все эти наикрутейшие функции KDE, ну или Ваш компьютер их плохо тянет? Так Вы можете выбрать Linux дистрибутив с другим рабочим окружением.
И снова у Вас есть выбор! Можно на одну и туже инсталляцию Linux установить разные рабочие среды и при входе в систему, выбирать, которая Вам в данный момент подходит.
Самый лучший загрузчик это Grub в Linux

Теперь стоит упомянуть о инновации мультизагрузки. Другими словами Linux ни когда себя не чувствовал единственной операционной системой в мире. После установки Linux на компьютер, где живут еще и другие системы, у пользователя появится выбор между всеми. После включения ПК загрузчик Grub вежливо Вам выведет выбор между всеми ОС. Windows к сожалению этому до сих пор не научился!
В Ubuntu Linux один из лучших software manager

Существует миф о нехватки приложений в Linux. Да эта ОС самая инновационная с плане управления пакетами! А программ там просто несчетное количество.Самое лучшее в Linux

У каждого дистрибутива Linux есть свой менеджер управления пакетами, это как магазины приложений на смартфонах. Вот только менеджеры пакетов в Linux появились задолго до последних.

Все пакеты содержаться на сервере, в так называемом репозитории, а вы можете их устанавливать, когда вам это захочется. В репозитории находятся только свежие, обновленные, стабильные и проверенные программы, программные пакеты.

Эти программы разрабатывает сообщество со всего мира, а за добавление их в репозитории отвечают разработчики дистрибутива. Разве это не здорово!!! Вам не надо бродить по интернету в поисках какой-либо бесплатной программы для конкретной цели, да ешё и без вирусов.

Обновление программ и самой системы в целом происходит регулярно. Не какой мороки, пару нажатий мышки и ваша система в актуальном состоянии, а можно и вообще этот процесс автоматизировать.

Что-то мне не помниться когда в последний раз Microsoft обновляла свою файловую систему. Возможно, кто-то скажет: «А зачем? И так все работает!». Цифровой мир постоянно движется, растут объемы дисков, сама технология дисков меняется.

В Linux с начала 2001 годы появилась Ext3, а далее Ext4 позволяющая журналировать операции, которая повышала надежность сохранения файлов и устраняла необходимость проверки файловой системы после неправильного выключения.

Потом появилась возможность легко создавать логические разделы LVM. Данная технология позволяют добавлять новые жесткие диски, изменять размеры, создавать новые, прямо на лету, без перезагрузки.

А сейчас планируется сделать в Linux по умолчанию файловую систему Btrfs с новыми возможностями, например «копирование при записи». И как было с файловой системой Ext2, пользователь Linux сможет просто обновиться до Btrfs.

В Windows только сейчас решают вопрос по поводу новой файловой системы при переходе, на которую пользователю необходимо будет сначала сохранить все свои данные, перестановить Windows в новую файловую система и потом копировать их обратно.

Пока Linux не настолько популярен на десктопных компьютерах, но кое-где он уже завоевал весь основной сегмент. Уже более 15 лет 85% всех серверов и суперкомпьютеров в мире работают под управлением Linux.

Также большая тенденция наблюдается в сегменте гаджетов. Различные читалки, навигаторы, маршрутизаторы и умные телевизоры работают на Linux-е. Многие покупают смартфоны и планшеты под управлением Android, всем известно, что это операционка создана на ядре Linux.

По-моему корпорация Google уже для себя решила вопрос: «Чем Linux лучше других», и теперь создает различные наработки с помощью этой ОС.
Steam улучает Linux с игровой стороны

Самый большой пробел в Linux уже пытаются заполнить. Совсем недавно игровая платформа Steam выпустила пакет для Linux. Это значит, что начали появляться топовые игры, которые можно увидеть в этой системе.

Комментарии:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">