Cноуден сказал: «Dropbox является врагом вашей частной жизни»

Подписка на LinuxFormat 2017 Инфофорум национальной безопасности

Эдвард Сноуден рассказал, что лучший облачный сервис Dropbox является не безопасным для тех, кто хотел бы хранить свой файлы в тайне. В интервью для газеты «The Guardian», бывший сотрудник агенства национальной безопасности говорит: «Dropbox — это враг личной жизни».

Сноуден рассказал

«Dropbox является мишенью АНБ для программы PRISM», сказал Сноуден в интервью для «The Guardian». С помощью программы PRISM, американские спецслужбы могут легко просматривать данные крупных веб-сайтов, электронных писем и звонков по всему миру. Также Cноуден напомнил, что в состав совета директоров Dropbox вошла Кондолиза Райс (бывший госсекретарь США).

Сам Сноуден советует оставить Dropbox и лучше переехать на SpiderOak

SpiderOak предоставляет «нулевые знания» — это означает, что сама служба не имеет возможности просмотра данных.
Поставщики с «нулевым знанием» шифрования данных работают так: прежде чем файл попадает в облако, он шифруется, а ключ шифрования остается у пользователя, а не на том же сервере в случае как у dropbox. Это означает, что пользователь является единственным лицом, которой может расшифровать свои данные, так как никто другой не имеет того ключа. «Это единственный способ для поставщиков облачных сервисов, которые могут доказать своим клиентам, что им можно доверять» — сказал Сноуден. Сервера SpiderOak обеспечивают ту же функциональность, что и Dropbox, но с уверенностью в том, что никто не сможет просмотреть ваши личные файлы.

Также Сноуден рассказал, что сотрудники АНБ при обработке информации встречают фото интимного характера, но вместо маркировки такого контента как ненужный, они часто обмениваются ими со своими коллегами. Разворачиваются в своих рабочих креслах и показывают такие фото своему ближайшему коллеге, а их коллега в свою очередь говорит: «О-о, это здорово! Отправь это фото Биллу». А потом Билл посылает его Джорджу, Джордж отправляет его Тому. И рано или поздно вся личная жизнь этого человека будет просмотрена всеми этими чужими людьми.

Сноуден пребывает в России, срок политического убежища истекает 31 июля. Эдвард Сноуден собирается продлить свое пребывание в России.

Комментарии:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">