Как работает поиск Google

Red Hat, лидер в открытых решениях по инфраструктуре Интернета, объявила, что ее операционная система является основой для работы поискового двигателя Google.

Google, один из наиболее быстро растущих поисковых систем в Интернете. Сам поисковик и все его вычислительных функций в кластере расположились более чем на 4000 компьютерах, работающих под управлением Red Hat.

Как и на чём работает поиск Google

Google планирует существенно увеличить использование операционной системы Red Hat Linux, поскольку это повышает его вычислительную мощность, чтобы удовлетворить растущий спрос пользователей по всему миру.

Google использовал Red Hat Linux для всех своих интернет-вычислительных функций с момента ее создания в 1998 году, чтобы обеспечить необходимую мощность для его углубленного поиска. Google нужен большой кластер с надежностью и масштабируемостью UNIX, но без чрезмерно высокой стоимости. При поддержке Red Hat, Google достиг значительного успеха. Чтобы соответствовать росту появляющихся сайтов, Google активизировала свой текущий Linux кластер более чем на 4000 компьютерах, и планирует увеличить это число, так как количества сайтов продолжает расти.

Легкость установки, надежность операционной среды и масштабируемой поддержки Red Hat сокращает время необходимую для контроля за тысячами интернет-серверов в кластере Google Linux, тем самым помогая Google, сохранить свое внимание на разработке новых технологий, которые улучшают пользовательский поиск.

В отличие от других интернет-поисковиков, Google сочетает в себе удобный интерфейс, использование сложных алгоритмов с целью определения хороших и актуальных веб-страниц, что требует высокой производительности на серверной системе.

Поисковая реклама в Интернете один из основных способов заработка компании Google. На поисковой рекламе зарабатывает как сама компания Google, так и огромная сеть сайтов, которые сотрудничают с поисковиком.

Google будет продолжать развертывать операционные системы Red Hat Linux, когда потребуются более высокие вычислительные мощности, для чтобы отвечать «на поисковые запросы» и обрабатывать трафик, растущий по всему миру. Red Hat предоставляет высокопроизводительное Linux Программное Обеспечение, необходимое для обработки и получения поисковых запросов по всем центрам обработки данных Google.

«Успешное использование одного из крупнейших в мире скоплений Linux, Google доказала масштабируемость и надежность Red Hat для критически важных веб-решений» — сказал Билли Маршалл, вице-президент по маркетингу продуктов, компании Red Hat. «Поскольку Google растет, Red Hat будет продолжать оказывать поддержку и надежную работу, чтобы инновационная технология поиска развивалась».

Комментарии:

Один комментарийКак работает поиск Google

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">