Наши партнеры

Какому дистрибутиву Линукс отдать предпочтение?

Тем пользователям, которые ранее не пользовались операционной системой Линукс, сложно определить, какой именно дистрибутив лучше использовать. Выбор осложняет и тот факт, что их численность достаточно большая.

 

Если вы обладаете определенным опытом, а также требуемым количеством знаний, то вы можете выбрать Дебиан. Он отличается повышенным уровнем стабильности, а также надежности. Помимо этого, стоимость его невысока. Но нужно учитывать тот факт, что пользователям придется самостоятельно вносить определенные правки.

 

Тем людям, которые планируют использовать Линукс для выполнения сложных задач, подойдет Gentoo. Перед тем как воспользоваться данным дистрибутивом, необходимо ознакомиться с информацией, которая присутствует в сети. Помимо этого, нужно будет в процессе вносить соответствующие коррективы.

 

Убунту – это дистрибутив, который был подготовлен непосредственно для пользователей-новичков. Он выделяется относительно простой комплектацией, а также обширными возможностями. Но перед тем как им воспользоваться, нужно обратить внимание на особенности работы.

 

Дополнительно разработчиками были подготовлены и представлены дистрибутивы, которые подходят для специалистов, занимающихся защитой разнообразной информации. Благодаря тому, что в нем есть множество недоработок, пользователи могут самостоятельно проверить операционную систему, а также выявить все недочеты. Такой вариант нередко используют и в том случае, если необходимо потренироваться.

 

Таким образом, чтобы подобрать действительно качественный дистрибутив, необходимо учитывать такие моменты:

 

  • Мощность используемого персонального компьютера.
  • Опыт пользователя.
  • Потребность в тех или иных функциональных возможностях.
  • Дополнительные параметры.

Оставить комментарий

Вы можете использовать эти HTML тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">