KDE вместе с Purism создают свой смартфон на базе KDE Plasma Mobile

В KDE объявили, что они начали сотрудничать с Purism, компанией известной производством высококачественных, конфиденциально ориентированных ноутбуков, чтобы работать над тем, что казалось бы, первый по-настоящему свободный гаджет в мире — смартфон на базе Linux.

смартфон на базе KDE Plasma Mobile

Как вам должно быть известно, KDE развивает Plasma, мобильную среду для планшетов и смартфонов, которое вы, вероятно, используете прямо сейчас на вашем персональном компьютере.

Purism недавно запустил кампанию краудфандинга для нового смартфона Linux, который они называют Librem 5, и похоже, что они будут работать с командой KDE, чтобы построить первый полностью свободный и открытый исходный код для смартфона с помощью Plasma Mobile.

«Создание свободного программного обеспечения для смартфона, ориентированно на частную жизнь, которое давно стало мечтой сообщества KDE. Мы создали Plasma, чтобы не просто запускать её на настольных компьютерах и ноутбуках, но и на всех электронных устройствах», — говорит Лидия, Президент KDE.

«Партнерство с Purism позволит Plasma впервые интегрировать в коммерческие устройства. Для смартфона Librem 5 рабочее окружение Plasma подготовят и интегрируют.

Лидия Пинчер также добавила, что сегодняшнее партнерство -это мечта для сообщества KDE, которое будет иметь полный, неограниченный доступ к аппаратной платформе Purism, что позволит им интегрировать графическую среду Plasma Mobile для мобильных устройств впервые на коммерческом устройстве.

Будете ли вы покупать смартфон Librem 5?
Имея по-настоящему свободным, открытым исходным кодом и конфиденциальные устройства, ориентированных для нас звучит хорошо, но глядя на то, что случилось с компанией Canonical и Ubuntu телефоном, у нас есть сомнения, что KDE и Purism удастся сделать выгодный смартфон для бизнеса.

Рынок уже насыщен многочисленными Android-устройствами, которые также работает на Linux. А также iPhone, который очень популярен во многих частях мира, поэтому мы должны быть реалистами и спросим себя: «Кто купит Librem 5 смартфон под управлением KDE Plasma Mobile?». Если да, то можете ознакомиться с кампанией краудфандинга от Purism по ссылке https://puri.sm/shop/librem-5/.

Комментарии:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">