Китайское правительство по телевидению объявило: пользователи Windows XP должны выбрать Linux

Подписка на LinuxFormat 2017 Инфофорум национальной безопасности

Китай имеет больше всего в мире пользователей Windows XP. Спустя несколько месяцев после прекращения поддержки обновлений для XP компанией Microsoft было трудно себе представить, что теперь даже правительство становится вовлеченным в этот процесс. Государство просит пользователей Windows XP перейти на Linux.

Китай переходит на Linux

Microsoft решила прекратить поддержку Windows XP, а это значит, что китайские пользователи, которые по-прежнему сильно зависят от этой операционной системы столкнуться с серьезной проблемой. Некоторые из них не готовы модернизировать или просто не имеют средств, чтобы не использовать пиратские версии.Такая проблема становиться серьезной в Китае, потому что Windows XP на компьютерах становятся все более и более уязвимыми с каждым днем, и власти предлагают такое решения: «Мы хотим, чтобы пользователи обратили внимание на потенциальную угрозу безопасности, которая несет их установленная система Windows XP, так как Microsoft прекратила предоставление дальнейших патчей. В это же время, министерство будет работать над развитием Китайской собственную компьютерной системы и приложений, основанные на Linux, и мы надеемся, что пользователи будут уделять большую поддержку этим отечественного производства интродукциям» — сказал Чжан Фэн, главный инженер МПИИТ (Министерство промышленности и информационных технологий).

Отчет от ecns.cn ведет статистику пользователей:

Согласно отчету по ecns.cn. Чжан Фэн, один из немногих людей в Китае, который, кажется, имеет правильные цифры. Он говорит, что почти на 70% компьютеров в стране установлена Windows XP, в том числе и в органах власти.

Вопрос о миграции людей из Windows XP к системе Linux была даже представлена на Центральном телевидение Китая, который является основным вещателем на материке. Многочисленные эксперты из китайского министерства промышленности и информационных технологий выразили свою озабоченность, но они также пояснили, что Linux не был готов к приему новых пользователей. «На Linux приходится лишь 1 процент или менее на мировом рынке. Это естественно, потому-что коммерческие компании не хотят разрабатывать программное обеспечение к этой платформе» — также сказал Ху Чангуин, представитель МПИИТ.

Некоторые из основных приложений, работающих на компьютерах обычных китайских пользователей не поддерживаются в Linux и разработчики не готовы внести необходимые изменения. Правительственные чиновники также отметили, что другие страны уже предпринимают соответствующие шаги по направлении Linux, такие как Россия и Германия.

Одной из главных проблем в Китае является то, что пользователи не имеют информации в печатных изданиях, которые посвящены Linux. Тем не менее, журнал Kylin, который только начинает собирать последователей, может оказаться хорошим вариантом в ближайшие месяцы.

Комментарии:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">