Linux полностью готов для людей

Подписка на LinuxFormat 2017 Инфофорум национальной безопасности

Операционная система Linux готова для массового использования. Готовы ли массы для Linux?
Linux готов для людей

На самом деле, даже не осознавая этого, многие пользователи сталкиваются с Linux ежедневно. При покупке книги в магазине на сайте Amazon.com или при поиске в Интернете средствами Google пользователь взаимодействует с Linux.

Система Linux применяется в телевизионных приставках TiVo при записи телепрограмм и даже может управлять наладонным компьютером. Анимационный фильм «Шрек 2» создавался на сотнях рабочих станций под управлением Linux, а обрисовка выполнялась на серверной ферме, состоящей из сотен компьютеров под управлением Linux.

Система Linux готова, и используется практически повсеместно. Большие компьютерные компании, такие как Novell, IBM, Oracle и RedHat, базируют свои продукты на системе Linux.

На борьбу против Linux готовы пойти Microsoft и SunMicrosystems

Против Linux готовы пойти Microsoft и SunMicrosystemsПосле многолетнего игнорирования компании Microsoft и SunMicrosystems собираются с силами для борьбы против Linux. Кто бы мог подумать, что самые большие компьютерные компании с мировым именем будут опасаться компьютерной системы, созданной на основе общего кода, свободно доступного каждому?
Несмотря на то, что компания IBM использовала образ Мохаммеда Али в рекламе Linux во время кубка SuperBowl, а простое упоминание слова «Linux» в 1990-х годах могло привести к скачкообразному росту акций дотком-компании, большинство пользователей на самом деле не знают, что такое Linux. Учитывая экспоненциальное развитие Linux, эта ситуация скоро изменится.

Незнакомые с Linux люди иногда спрашивают, не является ли Linux программой, работающей под управлением операционной системы Microsoft Windows? После того как они узнают, что Linux и есть операционная система, и от использования Windows на компьютере при этом можно отказаться, они задают удивленный вопрос: «Разве компьютер может работать без продукта компании Microsoft?»

Да, может и очень даже хорошо и к тому же совершенно бесплатно. Linux может вытворять такие вещи с вашим компьютером, возможно о которых вы даже и не догадываетесь. Ну, мы имеем ввиду положительные.

Linux готов предоставить свободу
Совершенно бесплатно у вас есть выбор не только в множестве дистрибутивов Linux, хотя это может отталкивать некоторых потенциальных пользователей Linux, но и выбор в рабочем окружении. Windows может предложить только одно рабочее окружение с минимальными настройками рабочего вида, а в Linux их около десяти с очень тонкой настройкой каждого. В выборе дистрибутива Linux вам поможет следующая статья.

При установке Linux, вы прямо из коробки получаете полностью рабочую и нашпигованную различными программами для повседневной жизни систему.

Некоторые компании по выпуску игр, такие как Valve при портировании своих продуктов в Linux, которые раньше работали только в Windows, говорят что в они в Linux работают побыстрее чем в Windows.

Корпорация Windows видит в Linux достойного соперника, от которого пытается предпринимает различные попытки, в силу своей закрытости, иногда не честные. Например, новейшая система цифровой подписи железа SecureBoot, которая воспринимается как попытка ограничения действия с оборудованием.

Люди, пробуйте Linux не устанавливая его на компьютер с помощью системы Live CD!!!
В интернете существует множество сайтов для Linux пользователей.

Комментарии:

2 комментарияLinux полностью готов для людей

  • Александр

    В Линуксе можно делать всё что хочешь если ты профи. а если нет , то увы.ничего.

    • stepuha

      В операционных системах на базе ядра линукс можно делать ОЧЕНЬ много, даже если ты начинающий пользователь. Сейчас существует достаточно много дистрибутивов, таких как Debian, Ubuntu, основанный на Ubuntu LinuxMint, CentOS («вы прямо из коробки получаете полностью рабочую и нашпигованную различными программами для повседневной жизни систему» цитата автора). А куча «помогалок», с помощью которых много можно установить кучу интересного и нужного софта, пакетные менеджеры. А в интернете куча тематических сайтов, форумов где всё разжуют и в рот положат. Чем мне понравились дистрибутивы на базе линукса…достаточно включить запись лога запуска того или иного модуля, работающего неправильно, и просмотреть его…сразу видно ошибку, можно её оперативно исправить (увы, но я не смог найти в windows такого, очень жаль…там есть только «справка» о том, что может быть, но всё настолько общими фразами…»сбросте настройки», «перезагрузите пк» и т.д.)
      Вспоминая этого зверя (windows) на стадии внедрения в широкие массы тоже ведь не все сразу юзали ОС уверенно, очень долго люди привыкали к ней и компьютеру в целом. А в отношении линукса мы уже имеем не совсем готовый, но и далеко не сырой вариант ОС с кучей предустановленного софта и необходимыми драйверами.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">