Основные изменения в Ubuntu Touch OTA-9

Подписка на LinuxFormat 2017 Инфофорум национальной безопасности

ОС Ubuntu Touch получила новое обновление под индексом OTA-9. Обновление могут получить по воздуху все аппараты, входящие в линейку Убунтофонов на стабильной ветке. Далее мы расскажем, что же нового получили пользователи системы.

ubuntu touch

Поддержка установки собственных рингтонов

Наконец на телефонах c Ubuntu можно установить собственный рингтон. Чтобы это сделать, достаточно зайти в настройки Звука и выбрать пункт Ringtones→Custom Ringtone и выбрать свой аудиофайл.

В обновлении появился звук, который предупредит пользователя о низком заряде аккумулятора.

Прослушивание файлов напрямую из Scope

Новая прошивка позволит прослушивать аудиозаписи, используя интерфейс Scope напрямую. Загружаемый контент не прекратит воспроизведение даже если Scope будет деактивирован. В настоящее время не все движки Scope поддерживаются прошивкой, однако по рекомендации самих разработчиков, стоит непременно использовать эту возможность системы.

Загрузка файлов абсолютно любого типа

Ранее пользователи сталкивались с проблемой загрузки файлов стандартным браузером. Файлы, на выполнение которых не было присвоено какое-либо приложение, не было возможности загружать. Баг исправлен и теперь стандартным браузером можно загружать файлы любого типа.

Исправление некоторых серьезных багов

В обновлении OTA-9 были исправлены масса ошибок. Одним из самых неприятных багов был заметен при использовании камер на смартфоне Meizu MX4. Основная камера аппарата — 20 мегапикселей, однако при съемке фотографии были сжаты до 3 мегапикселей. Обратная ситуация была и с передней камерой — 2 мегапикселя чудесным образом превращались в 12, путем «апскейла». После исправления ошибки, MX4 «научился» снимать полноразмерные фотографии.

Кроме этого, были найдены ошибки в сервисе локации, доработаны анимация и мультиязычность, исправлена работа системы с камерой и аккумулятором, и несколько косметических доработок.

Уже в середине февраля вышло обновление OTA-9.5, а в начале марта 10 версия.

Комментарии:

Один комментарийОсновные изменения в Ubuntu Touch OTA-9

  • genari

    Это мягко говоря дезинформация. OTA 9.5 отменили — в феврале вышла заплатка OTA 9.1.А OTA 10 ожидается в начале апреля.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">