Появление Linux стало возможным благодаря Линусу Торвальдсу и GNU

Подписка на LinuxFormat 2017 Инфофорум национальной безопасности

Появление операционной системы Linux, состоящей полностью из программного обеспечения с открытым исходным кодом, стало возможным после того, как Линус Торвальдс и его коллеги создали работающее ядро Linux.

Появление Linux стало возможным благородя  Линусу Торвальдсу и GNU

Причиной этого стала доступность большого количества «свободного» программного обеспечения, которое:

  • распространялось по лицензии GNU Public License (GPL), или подобной ей, что позволило беспрепятственно копировать получившуюся операционную систему при соблюдении условий свободного распространения исходного кода;
  • было основано на системах UNIX. Были созданы клоны практически всех остальных компонентов пользовательского уровня из операционной системы UNIX. Эти и другие утилиты и приложения создавались для работы в операционных системах UNIX и им подобных системах. В целом, можно сказать, что работа, которая была проведена при разработке проектов GNU and UNIX позволила ускорить процесс появления следующей системы под названием Linux.

Свободное предоставление кода сообществу помогло появиться Linux в таком многообразном виде

Операционная система Linux стала кульминацией движения за программное обеспечение с открытым исходным кодом. Но традиции предоставления доступа к коду и создания сообществ, которые помогли появиться системе Linux, возникли за много лет до ее появления.

Появление Linux в своем разнообразии случилось благодаря сообществуМожно предположить, что эти традиции зародились в мозговом центре, который был известен под названием Вей laboratories.
Конечным результатом применения открытого исходного кода является программное обеспечение с большей гибкостью и меньшими ограничениями на использование. Многие считают, что чем больше глаз просмотрит исходный код проекта, тем высококачественнее будет программное обеспечение.
Linux появился с помощью сообществаВ этом отношении часто цитируют высказывание Эрика Раймонда (Eric Raymond): «Чем больше глаз, тем заметнее ошибки».
Некоторые аспекты Linux могут сделать порог входа достаточно высоким. Одним из таких аспектов является принятая по умолчанию безопасная конфигурация, требующая привилегий административной учетной записи (root) для внесения изменений, влияющих на систему в целом. Хотя иногда это может и показаться неудобным, но это все-таки намного чаще, чем когда кто угодно может делать с компьютером что угодно.

По той же причине большинство служб по умолчанию отключены. Поэтому для работы этих служб их необходимо включить и выполнить минимальную настройку. Система Linux на первый взгляд может показаться более сложной, чем Windows, но это только потому, что системы отливаются друг от друга.

Фильм о появлении Linux «GNU/Linux Revolution OS»

Комментарии:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">