Разработка программного обеспечения как бизнес

M38_sale_of_ready_businessМы живем в эпоху тотальной компьютеризации. Развлечения, отдых, производство товаров и услуг, обслуживание – все сферы жизни просто немыслимы без использования компьютеров и специального программного обеспечения. Бизнес на производстве информационных технологий (IT) сегодня является одним из самых востребованных. Спрос на IT-услуги таков, что, несмотря на постоянный рост количества компаний, работающих в этом секторе, зарплаты программистов остаются одними из самых высоких в экономике почти любой страны.

Организовать работу команды разработчиков программного обеспечения с нуля, конечно, сложнее, чем на площадке http://business-asset.ru/prodazha-biznesa/ купить готовый бизнес в сфере IT. Тем не менее, это тоже возможно.

Поскольку производство программного обеспечения, без сомнения, является наукоемкой отраслью, стартовые вложения будут достаточно значительными. Вам понадобится приобрести очень дорогое, но при этом крайне необходимое оборудование для разработки программ. Кстати, также понадобятся специальные лицензионные программы, с помощью которых ваши сотрудники будут работать над созданием новых программ.

Каким бы дорогим ни было купленное для работы оборудование, персонал (программисты) будут вашим главным капиталом и главной производственной базой. Как уже говорилось выше, зарплаты программистов одни из самых высоких в экономике. Только достойная оплата и хорошие условия труда способны удержать ваших специалистов от перехода к конкурентам или выезда за рубеж, что тоже является одной из главных проблем для владельцев российских IT-компаний.

Чтобы обезопасить фирму от текучки кадров, особенно губительной для подобного вида бизнеса, постарайтесь привязать сотрудников долгосрочными контрактами. Разумеется, квалифицированные и опытные специалисты, которые и так везде нарасхват, просто так «в бутылку» не полезут. Их можно привлечь только по-настоящему большими зарплатами. Но поскольку платить всем огромные деньги невозможно, наиболее разумно будет нанимать суперпрофессионалов только на должности кураторов или руководителей проектов. А вот рядовой персонал можно формировать из молодых неопытных специалистов. К примеру, оплатив человеку курсы обучения программированию, вы обяжете его отработать 3-5 лет по контракту с достойной, но все же не астрономической зарплатой. Так, у человека с одной стороны будет, и стимул работать и не будет возможности сбежать к конкурентам.

Создание программного обеспечения – довольно специфический бизнес. При желании большинство сотрудников вообще может работать удаленно. Так вы сэкономите на расходах по содержанию офиса, а ваши сотрудники не будут ежедневно тратить время на дорогу до работы и домой, что порой может занимать до 3 часов в день.

Что касается программного обеспечения, сами программы могут быть двух типов: для условно широкого круга потребителей (выпускаются в свободную продажу) и для конкретных заказчиков (разрабатываются специально для одного клиента и его специфических потребностей).

Если фирма будет специализироваться на производстве массового продукта, перед началом работы над каждым новым проектом придется проводить маркетинговые замеры. В частности нужно выяснить, какое программное обеспечение сейчас особенно нужно рынку, каков размер аудитории, в нем нуждающейся.

Продавать готовое программное обеспечение можно как организовав рекламную кампанию, так и наладив прямые связи с потенциальными покупателями. Так, если речь идет, к примеру, о специфической программе для промышленного оборудования, можно наладить связи с производителем таких станков или с предприятием, где такие станки массово используются.

IT-бизнес хорош тем, что он достаточно универсален. Программисты могут создавать продукт совершенно разного назначения, для разных отраслей и сфер использования.

Как показывает практика, IT-компания, которая не халтурит и ответственно подходит к выполнению своих обязанностей перед заказчиками, просто не имеет отбоя от клиентов. Главной проблемой в этом случае всегда будет оставаться не поиск заказчиков, а нехватка персонала. Поиск опытных квалифицированных специалистов и «выращивание» собственных – вот главные задачи, которые будут постоянно стоять перед руководством компании.

Комментарии:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">