Ubuntu надеется на полноценное объединение устройств в 2016 году

Подписка на LinuxFormat 2017 Инфофорум национальной безопасности

Разработчик систем Ubuntu — компания Canonical, попытается достигнуть своей новой цели — объединить персональные компьютеры и мобильные устройства. Та же цель сейчас преследует компанией Microsoft, выпустив версию операционной системы под индексом 10.

Устройство Ubuntu 2016

Отличием, так сказать, «конкурентов» является один немаловажный факт — Ubuntu распространяется бесплатно, в отличие от систем Windows. Однако в новостях появлялась информация о том, что даже Майкрософт могут начать новую политику, реализуя систему абсолютно бесплатно.

Canonical также пытается предоставить юзерам единое окружение, которое будет использоваться на всех популярных видах устройств — смартфонах, планшетах и персональных компьютерах, причем, совершенно бесплатно уже сейчас.

На страничке в социальной сети компания опубликовала заявление, что время, когда цель наконец-то будет достигнута официально известно — это 2016 год. В этом году будут выпущены два новых релиза: один из них LTS — 16.04., второй будет также носить привычный индекс — 16.10.

Напомним, что релизы LTS, в первую очередь предназначаются для корпоративных клиентов, где главной отличительной особенностью является надежность и стабильность работы системы и, конечно же, долговременная поддержка.

Окружение Unity 8 позволит компании планомерно идти к достижению цели, реализовывая основную идею. Так как ранее 8 версия окружения не была доступна по умолчанию в релизах Ubuntu для ПК, временно могут появиться проблемы со стабильностью, именно поэтому в релизах LTS это окружение также пока не будет использоваться как основное. Но, всегда будет вариант выбрать нужное вам окружение во время старта системы.

Система Ubuntu, как и ее производные, ежедневно набирает популярность среди пользователей. Уже в прошлом году представители Canonical завили, что хотят дойти до отметки в 200 миллионов пользователей их системы, однако, эта задача не была завершена, что все же говорит о востребованности системы и оптимистичном настрое разработчиков.

Комментарии:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">