В Canonical объяснили, почему выбор Ubuntu является лучшим, чем выбором Windows 10

Подписка на LinuxFormat 2017 Инфофорум национальной безопасности

Canonical считают что предприятия, которые переходят на Ubuntu могут сэкономить целых 70 процентов своих затрат по сравнению с той ценой которая им потребуется для закупки лицензий, технического обслуживания и обучения персонала для Windows 10. Для работы каждой новой версии Windows требуется все более и более мощное оборудование.

windows 10 vs ubuntu

В блоге под названием «Windows 10: Is it finally time to migrate to Ubuntu? (Windows 10: пришло то время года нужно мигрировать на Ubuntu?)». Microsoft утверждают, что бизнесу придерживаться ОС Windows будет комфортно. А на самом деле это не лучший выбор.

В Windows 10 вопрос конфиденциальности «стоит очень остро». ОС Windows 10 собирает почти всю информацию о ваших действиях, запросах, озвучиваемых голосовых командах, установленному ПО и отправляет в свой цент обработки.

Вот, наверное, и наступило самое лучшее время, чтобы задуматься и попробовать другие варианты операционных систем.

Альтернативные операционные системы бесплатны:

Dell представила новый Chromebook, который был разработан специально для удовлетворения потребностей бизнеса. На Chromebook установлена операционная система Chrome OS.

Chrome OS это дистрибутив Linux от Google. Отраслевые аналитики ожидают от предприятий повышенный интерес к Chrome OS. На предприятиях важные задачи переложены на облачные вычисления. А Chrome OS как раз и опирается на веб-приложения.

Microsoft на этой неделе объявили, что ОС Windows 10 в настоящее время работает на более чем 75 млн. компьютеров по всему миру, хотя и не пояснило, сколько домашних пользователей, а сколько Windows 10 использует в бизнесе.

ubuntu phone windows 10

В 2011 Canonical объявили, что их цель состоит в том, чтобы заинтересовать к 2015 году ОС Ubuntu более чем 200 миллионов пользователей. Недавний запуск Ubuntu Snappy и Ubuntu для телефонов заставляет звучать эту цель более правдоподобной, чем это было сделано четыре года назад.

Комментарии:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">