В чем сложности разработки приложений на Linux?

Разработка Linux приложенийОперационная система Linux за последние несколько лет приобрела широкую известность. История платформы насчитывает уже не один год, но только сейчас разработчикам удалось убедить пользователей в эффективности своего продукта. Конечно, Linux это не самое лучшее решение для новичков, но вполне актуальный плацдарм для программистов.

Одной из особенностей становится наличие свободной архитектуры. Проще говоря, при наличии необходимых знаний пользователь может всячески видоизменять структуру Linux, при этом ничем не рискуя и не создавая никаких угроз. Разработка Linux приложений ведется прямо в системе и, более того, площадка адаптирована для всевозможных изменений. В их качестве представлены разнообразные моды и дополнения, которые легко найти в интернете.

Именно Линукс используют для тестирования своих решений разработчики мобильных приложений. Для осуществления таких процедур требуется большой ресурс компьютера. А значит, в стандартном Windows, который, как известно, чуть ли не наполовину урезает возможности оборудования, качественно проверить новые приложения не получится. Линукс таких ограничений не ставит, но при это и не перегружает основные девайсы.

Чтобы самостоятельно создать программу под Линукс, нужно иметь не только знания, но и определенный набор инструментов. Увы, но большинство из них платные. Тем не менее, переплатить выгодно. В свое распоряжение заказчик получит актуальный инструмент, который не будет конфликтовать с системой и позволит найти оптимальные настройки для редактора.

Разработка Linux приложенийПримечательно, что на Линукс выпускается гораздо больше редакторских платформ, чем на тот же Windows. Причины предсказуемы. Linux это универсальная простая и легкая архитектура, созданная как раз для рабочих целей, а не для развлечений.

Комментарии:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">