Сб. Июл 20th, 2024
switcheroo

Switcheroo — конвертер изображений для Linux.

switcheroo

Ищете приложение для преобразования ваших фотоизображений в другие форматы? Попробуйте Switcheroo. Есть и другие приложения для обработки изображений, например Converseen. Switcheroo — это одно из простых приложений для преобразования фотоизображений, при этом приложение имеет современный вид на рабочем столе Linux.

Приложение как может преобразовывать в различные варианты расширений, так и может «Сохранять в ZIP», чтобы напрямую выводить изображения в ZIP Archive. Вместо того, чтобы предоставлять опцию в приложении, подсказка всплывает в диалоговом окне «Выбор файлов», который просит выбрать, где сохранить преобразованные изображения или сразу в архив ZIP, после нажатия кнопки «преобразовать».

switcherooПриложение доступно как универсальный пакет Flatpak, который может быть установлен в Ubuntu, Debian, Fedora, Arch, Chrome OS и в большинство других Linux, даже включая мобильное устройство, такое как Pinephone.

1. Сначала нажмите Ctrl+Alt+T на клавиатуре, чтобы открыть терминал. Когда он откроется, запустите команду для установки Daemon Flatpak:

sudo apt install flatpak

2. Затем запустите команду для установки приложения в качестве Flatpak:

flatpak install https://dl.flathub.org/repo/appstream/io.gitlab.adhami3310.Converter.flatpakref

3. После установки найдите и запустите его из запуска меню приложения. Установка приложения Flatpak требует, чтобы сделать значок приложения видимым.

4. Чтобы включить поддержку Drag’n’drop, вам необходимо предоставить разрешение на доступ к папкам, которые содержат фотоизображения. Для этого установите Flatseal, затем используйте его, чтобы разрешить доступ либо все пользовательские файлы, либо определенные папки (добавив другие файлы).

Удаление Switcheroo

Чтобы удалить приложение для преобразования изображения, также нужно открыть терминал (Ctrl+Alt+T), затем запустите команду:

flatpak uninstall —delete-data io.gitlab.adhami3310.Converter

Также запустите FlatPak:

flatpak uninstall —unused

для удаления бесполезных библиотек от приложения.

От Pavlikys

Добавить комментарий