Вс. Июл 3rd, 2022
KDE Plasma 5.2.4

На блоге разработчиков KDE появились новости о планах KDE на 2022 год. KDE Plasma 5.24 должен быть выпущен 8 февраля 2022 года. Нейт Грэм (разработчик KDE) поделился кое-какими планами: «Глядя на это, я могу с уверенностью сказать, что обновления, запланированные для KDE Plasma, должны поднять производительность рабочего стола на ступеньку выше».

Тема значков в среде рабочего стола часто незначительна, но сильно влияет на общий вид. В KDE нет ярких значков, а используется минималистский подход. Однако текущие иконки папок могут выглядеть скучно по сравнению с иконками в более новых дистрибутивов. Следовательно, чтобы решить эту проблему, KDE работает над обновлением иконок, тщательно созданных с возможностью адаптации к различным размерам и масштабированию. Значки должны хорошо сочетаться с системным цветом и темой, придавая рабочему столу в целом современный вид.

KDE Plasma 5.2.4

Многие вещи можно улучшить в KDE и других средах рабочего стола для пользователей с несколькими мониторами. Например, Gnome борется с многоуровневыми настройками, учитывая, что вы полагаетесь на рабочие пространства и работаете между ними. Это может быть неудобно без возможности открывать разные рабочие области на отдельных дисплеях.

Wayland заменит сеанс рабочего стола X11. С каждым выпуском KDE Plasma поддержка Wayland значительно улучшалась. Однако пользователи NVIDIA все еще не могут использовать сессию Wayland.

KDE Plasma 5.2.4

Инициатива по исправлению ошибок за 15 минут

Вы замечаете что-нибудь странное, когда пробуете новый дистрибутив/рабочий стол в первые 15 минут использования? Иногда дистрибутив оттолкнет вас или заставит подумать, что разработчики не уделили должного внимания деталям. И KDE хочет устранить эти нюансы в 2022 году, сосредоточившись на исправлении любых ошибок или ненормального поведения, обнаруженных в первые 15 минут использования.

от Pavlikys

Добавить комментарий