Что такое виртуальный, выделенный или облачный сервер?

В некоторых аспектах облачные сервера работают так же, как и физические сервера, но функции, которые они предоставляют, могут быть очень разными. Когда выбор падает в пользу облачного хостинга, клиенты арендуют виртуальный сервер, а не арендуют или приобретают физические сервера. Клиенты платят за каждый час в зависимости от требуемой мощности в каждый конкретный момент времени.

Чем лучше облачный сервер виртуального выделенного сервера

Традиционно существует два основных варианта хостинга: виртуальный хостинг и выделенный хостинг.

Виртуальный сервер

Виртуальный хостинг — это более дешевый вариант, посредством сервера хостинг-провайдер распределяют места и мощности между клиентами. Один из клиентов размещает на одном из таких сервере сайт или сайты. Такой сайт может предлагать другим клиентам свои услуги — появляется трафик и нагрузка. Этот вариант имеет несколько недостатков, включая тот факт, что установка является негибкой и сервер не всегда справляется с большим количеством трафика.

Выделенный сервер

Выделенный хостинг — это гораздо более продвинутый хостинг. Такой выделенный сервер, который приобретают клиенты, получают весь физический сервер. Это значит, что весь сервер выделен для одного клиента. В некоторых случаях клиент может использовать несколько серверов. Выделенные сервера позволяют иметь полный контроль над хостингом. Недостатком является то, что необходимая емкость и ресурсы должны быть рассчитаны заранее. Ресурсов и вычислительной мощности должно быть достаточно, чтобы справиться с ожидаемым трафиком. Если трафик, нагрузку недооценить, то это может привести к падению сайта, сервиса, он просто перестанет работать. Если сильно переоценить будущий трафик, то это будет означать, что Вы заплатите за ненужную и неиспользуемую мощность.

Облачный сервер

С облачным хостингом клиенты получают самое лучшее из обоих описанных выше вариантов. Ресурс сервера может быть увеличен или уменьшен прямо в работе. Такой хостинг является более гибким и, следовательно, более экономически выгодным. Когда есть большой трафик, нагрузка — мощность может быть автоматически увеличена. Вы не оплачиваете сервер на постоянной основе. Таким образом, Вы получите то, что Вам нужно и когда Вам это нужно. Вы платите только потом за то, что вы израсходовали.

В отличие от выделенных серверов, облачные серверы могут быть запущены на гипервизоре. Гипервизор может выделить больше мощности для операционной системы там, где это необходимо. В облачном хостинге можно использовать несколько «облачных» серверов, которые могут быть доступны для каждого конкретного клиента. Если один сервер выходит из строя, другие будут заменять его.

Ниже приведены ключевые преимущества облачных серверов:

  • Гибкость и масштабируемость; дополнительные ресурсы могут быть доступны по мере необходимости;
  • Экономическая эффективность; повышенная мощность при необходимости, клиенты платят только за то, что они используют в определенное время;
  • Легкость установки; облачные серверы не требуют большой первоначальной настройки;
  • Надежность; из-за количества доступных серверов, если есть проблемы с одним сервером, другой автоматически его заменит, без участия клиента.

Комментарии:

Один комментарийЧто такое виртуальный, выделенный или облачный сервер?

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">