Как настроить удаленный рабочий стол на Linux?

765476Установка удаленного рабочего стола выгодное решение для людей деловых и занятых. Компьютер это, как известно, основной рабочий инструмент, а при плотном графике постоянно находиться рядом с ПК не получается. Удаленный стол поможет отслеживать любые изменения в системе и совершать основные виды операций.

На Linux удаленный рабочий стол инсталлируется посредством дополнительных программ. Использование вспомогательных утилит решение разумное. Дело в том, что в такой ситуации не придется мучиться с вездесущими настройками и сложными параметрами. Специализированная утилита автоматически выполнит подключение, установит ключевые характеристики и проведет калибровку соединения.

Одним из актуальных инструментов становится Remmina. Это программа, которое является менеджером удаленных столов. С помощью утилиты можно управлять компьютером, совершать на нем различные действия, в том числе и редактировать различные документы. Появляется возможность иметь постоянный доступ к системе вне зависимости от своего положения.

Remmina дает возможность сортировать и каталогизировать группы, компоновать их и редактировать. Это значит, что подключать можно одновременно несколько столов, что полезно для оснащения офисного пространства. Для каждой группы доступны настройки и характеристики, благодаря чему не составит труда грамотно откалибровать работу соединений.

65436346

Важно, что Remmina гарантирует высокий уровень безопасности. Передаваемая информация и совершаемые действия качественно шифруются. Беспокоиться о том, что кто-либо или что-либо блокирует канал и проникнет в частную сеть не стоит. На сегодняшний день программа практически не имеет аналогов. Remmina подходит как для Linux, так и для последних версий Microsoft Windows.

 

Комментарии:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">