Valve Corporation портировала steam для Linux

Подписка на LinuxFormat 2017 Инфофорум национальной безопасности

Steam_for_Linux

Ну наконец-то полностью разрушена критика в сторону Linux о играх в пользу Windows. Valva Corporation — компания по разработке ряда популярных игр взяла на вооружение Linux.

Самый главный босс компании распорядился вложить деньги и выпустить клиент Steam для Linux.

Gabe Newell распорядился в создании steam для linux
А по слухам, переломным моментом, в принятии этого замечательного решения, стал последний релиз Windows. По мнению Гейба Ньюэлла: «Windows 8 стала Катастрофой для всех, в сфере ПК». Таким образом компании по выпуску игр пытаются сохранить свою прибыль.
Valve не единственная компания обратившее внимание на Linux. Bizzard также предпринимает шаг для интеграции своих игр в Linux.

Почти все игры создаются на различных движках. В Linux портируются не только игровые движки с открытым кодом, но и коммерческие. Это значит, что в Linux последуют все новые и новые разработчики своих игр. По словам компании Valve, игры в Linux работают быстрее, чем в Windows.

Установка Steam в Linux

Инструкцию по инсталляции вы найдете здесь.

Как правило игровые устройства всегда поставляются с Windows, но сейчас это далеко не так. Неудачный старт продаж Windows 8 у производителей и издателей игр вызвал шок и стал поводом для перехода на альтернативные операционные системы, в том числе и Linux.
Не только Valve gjhnbhetn steam в linux, но и компания ouya создала приставку на AndroidПроект Ouya 25 июня 2013 года выпустил игровую консоль, используя открытое программное обеспечение, на этой приставке используется операционная система Android. В Ouya используется свой собственный магазин приложений и игр «Ouya Store».
После анонса приставки многие производители игр, такие как Sega, Square Enix и множество других собрались портировать несколько своих игр. Разработчики игровой приставки Ouya рассчитывают не только на свои силы, но и на силы сообщества, которые в силу открытости проекта могут принять участие в разработке игр и развитии проекта в целом.

А вот Alienware, подразделение компании Dell, специализируется на производстве мощных ПК для компьютерных игр, которые представили первую модель игрового компьютера с операционной системой Ubuntu 12.10.

Игровой компьютер Dell с предустановленной Ubuntu и клиентом Steam

Точка старта в развитии игрового мира для Linux преодолена.

Комментарии:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">