Наконец-то появился телефон BQ Aquaris E4.5 Ubuntu

Подписка на LinuxFormat 2017 Инфофорум национальной безопасности

Хотите попробовать что-то отличное от смартфонов iPhone, Android или Windows? Тогда полюбуйтесь на BQ Aquaris E4.5 Ubuntu Edition, первого в мире Ubuntu телефон.

Первый Ubuntu телефон - BQ Aquaris E4.5Ubuntu давно известен как альтернативная операционная система от Windows, или Mac OS. Операционная система Ubuntu с открытым исходным кодом и имеет процветающее сообщество разработчиков и любителей мастерить. Но, тем не менее, эта система не широко используется среди пользователей. За последние пару лет Canonical, работает по расширению охвата. Так вот, Ubuntu расширяет охват устройств, таких как телефоны и планшеты.

Canonical заключили сотрудничество с производителями смартфонов

Canonical начал сотрудничать с испанским производителя телефонов BQ, а также с китайским производителем Meizu. Таким образов Ubuntu показывал наработки с Aquaris E4.5 и MX3 Meizu ещё год назад. MX3 все еще находится в разработке, но E4.5 является первый настоящий плод этого труда, который вышел уже в продажу.

Философия управления смартфоном немного другая по сравнению с Android, IPhone — устройствами. У такого смартфон все края экрана активны, все области задействованы.
Проведя пальцем, слева выявляются иконки приложений, та самая легендарная доска Ubuntu. Проведя пальцем, справа открывается многозадачность в виде карусели из окон, позволяющая быстро прокручивать все открытые приложения в изящной 3D — анимации, которая выглядит как книга при перелистывании.

 3D - анимация на ubuntu телефоне

Также присутствует опускающаяся шторка, которая ни чем не похожая на Android, но носящая в себе примерно те же настройки. В Ubuntu устройствах не используются хард кнопки под дисплеем, такие как «Menu/Меню»; «Home/Домой»; «Back/Назад». Всё управляется с экрана. Поэтому на Ubuntu устройствах они отсутствуют, и будут отсутствовать. Кнопки управления звука и выключения остаются на месте.

Так что Ubuntu не просто программное обеспечение. Ubuntu теперь является брендом для телефонов. Первая компанию, которая выпустила Ubuntu смартфон, является испанская компания BQ.

BQ Aquaris E4.5 Ubuntu стоит €169.90 Цена не большая, значит, телефон Ubuntu будет пока бюджетным вариантом.

Комментарии:

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">